ВСУ поделились подробностями ситуации по южному направлению фронта

Наши защитники продолжают храбро защищать государство. Ежедневно Вооруженные Силы Украины наносят мощные удары по врагу. Представители Оперативного Командования "Юг" поделились новыми подробностями ситуации на фронте.

Разбитый самолет оккупантов. Фото: YouTube, скрин
Разбитый самолет оккупантов. Фото: YouTube, скрин

По информации наших военных 31 октября были сбиты сразу два российских "Аллигатора". Это произошло с 18:45 до 18:48 в Бериславском районе (Херсонская область). Там наши герои сбили сразу два вертолета Ка-52. Одна такая птица россиянам стоила примерно 16 миллионов долларов. За три минуты русня потеряла 32 миллиона.

В сети ВСУ показали кадры также со сбитым Ми-8, который также приземлился 31 октября. Отмечается, что на борту находились вагнеровцы, а сам самолет передал российским войскам диктатор лукашенко.

В отчете командования "Юг" также есть информация о том, что за последние сутки было нанесено более 180 огневых ударов по враждебным позициям. Известно, что россияне потеряли военный автомобиль и миномет. Также пошли на концерт кобзона более 20 оккупантов.

В то же время, военные предупредили, что в Черном море российские террористы все еще держат корабли с ракетами типа "Калибр". Так что не стоит игнорировать сигналы воздушной тревоги!

"Остайтесь сознательными и бдительными, с пониманием относитесь к ограничениям в рамках правового режима военного положения, соблюдайте установленный порядок и доверяйте силам обороны", - отметили в Оперативном Командовании "Юг".

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что советник главы Офиса президента Алексей Арестович поделился новым прогнозом, когда Украина сможет вернуть Крым.

Популярные новости сейчас

Выдача продуктов пенсионерам и ВПЛ: места выдачи наборов по всем областям

Пакуйте чемоданы: Кличко всерьез настроен эвакуировать киевлян - предупредил об апокалипсисе

График отключений света на 8 декабря: в части областей введен аварийный режим

Свет погаснет на недели: украинцев предупредили о большой опасности до конца года

Показать еще

Также сообщалось, что в Генеральном штабе ВСУ показали свежую статистику потерь российских войск на фронте.

Кроме того, в Министерстве юстиции рассказали, какой категории граждан предоставляют бесплатную правовую помощь.