Украинцам рассказали, где сегодня не будет электричества

Из-за постоянных вражеских обстрелов по энергетической инфраструктуре, из строя выведено множество объектов, из-за чего обесточенными остались города и поселки нескольких областей Украины. Сегодня в Укрэнерго рассказали о том, где именно не будет электричества 1 ноября.

Отключение света.  Фото: скриншот YouTube-видео
Отключение света. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, как подчеркнули в Укрэнерго, что для устранения последствий атак российских террористов сегодня, во вторник, 1 ноября, с 06:00 Диспетчерский центр НЭК «Укрэнерго» предоставил операторам распределительных сетей (облэнерго) объемы для ограничения электроснабжения всех категорий потребителей в Центральном (Киев, Киевская, Черниговская, Черкасская и Житомирская области) и Северном (Сумская, Харьковская и Полтавская области) регионах страны.

Важно добавить, что временные контролируемые ограничения всех категорий потребителей необходимы, чтобы уменьшить нагрузку на сети, поддержать устойчивую балансировку энергосистемы и избежать повторных аварий после того, как электросети были повреждены ракетными обстрелами и атаками дронов россиян.

Отмечается, что это позволяет энергетикам как можно скорее восстановить поврежденные энергообъекты, балансировать систему и обеспечивать энергопитанием потребителей. Поэтому необходимо с пониманием отнестись к таким мерам, которые вынуждено применять Укрэнерго, дабы быстрее энергетики смогли устранить неполадки и у всех в домах был свет.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, что ГСЧС обратилась к украинцам с очень важной инструкцией - правила, которые спасут жизнь.

Также сообщалось, что в Минветеранов сообщили, откуда берутся "фейковые" участники боевых действий.

Кроме того, украинцам объяснили, могут ли отключить электричество или газ за долги во время войны.

Популярные новости сейчас

Тревожные новости: в беларуси войска приведены в движение, что это значит

Выдача продуктов пенсионерам и ВПЛ: места выдачи наборов по всем областям

График отключений света на 8 декабря: в части областей введен аварийный режим

Ешьте не раньше обеда: 8 декабря большой церковный праздник - принесет благополучие детям

Показать еще