Президент Украины обратился к народу на 250-й день полномасштабной войны

После российских атак 31 октября во многих регионах снова возникли проблемы с электроэнергией. Сейчас специалисты уже трудятся над восстановлением. Об этом и другом Владимир Зеленский рассказал в своем обращении к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Глава государства рассказал, что 31 октября в очередной раз хорошо сработали все, кто привлечен к защите неба. Из 55 ракет было сбито 45. Спасибо нашим защитникам!

Также были сбиты три ударных вертолета Ка-52 и один Ми-8 российских войск. Мы будем и дальше усиливать нашу воздушную оборону. Но уже сейчас на каждые десять попаданий российским оккупантам приходится тратить как минимум в четыре раза больше ракет. Еще хуже статистика у россиян по поводу иранских дронов. Это все видит мир.

"Будет ответ на поле боя. И я хочу напомнить, что общий уровень потерь личного состава российских оккупантов уже почти 72 тысячи", - подчеркнул президент, добавив, что теперь полная международная изоляция России является лишь вопросом времени.

Кроме того, Чехия поддержала членство Украины в НАТО. Наш народ благодарен за поддержку. Дипломаты продолжают работать с партнерами.

Традиционно президент подписал указ о награждении участников боевых действий. 406 бойцов ВСУ отмечены государственными наградами.

"Хочу отдельно поблагодарить бойцов подразделений Национальной гвардии Украины, которые выполняют задачи в Донецкой области. Выполняют их точно и эффективно. Умело защищают позиции и ощутимо давят на рашистов. Спасибо вам, ребята, за это", — сказал Владимир Зеленский.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что эксперты рассказали, как украинцы могут избежать повторных отключений электроэнергии, что нужно делать.

Популярные новости сейчас

Пол Украины накроют снегопады, в остальной части до +14: синоптик Диденко предупредила о разнообразии погоды 8 декабря

Отключение света больше чем на 6 часов: рабочая инструкция, что нужно делать и куда звонить

Можуть бити днями безперервно: Рєзніков протверезив українців - скільки і яких ракет залишилося у рф

Вже цього тижня пригріє до +10: зима в Україні різко скінчиться - названо дату

Показать еще

Также сообщалось, что российские оккупанты на территории ЗАЭС спровоцировали происходящую экологическую катастрофу.

Кроме того, в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины показали свежую статистику потерь российских оккупантов.