Президент Украины обратился к народу на 242-й день полномасштабной войны

23 октября в Украине возобновили электроснабжение повсюду, где российские войска атаковали объекты инфраструктуры. Об этом и другом Владимир Зеленский рассказал в своем обращении к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Глава государства поблагодарил всех, кто работал без остановки, чтобы вернуть людям свет. Конечно, в некоторых регионах есть необходимость веерных отключений. Однако все обязательно будет восстановлено со временем.

"Следует сознательно потреблять электричество. Пожалуйста, не забывайте ограничивать использование ненужной и энергозатратной техники", — призвал украинцев глава государства.

В частности, сейчас возвращают электроэнергию в населенные пункты, которые были недавно освобождены от врага.

"Там, где Украина, никогда не уничтожается жизнь. А вот там, где россия, она повсюду оставляет массовые могилы, застенчивые, разрушенные города и села, заминированную землю, уничтоженную инфраструктуру и природные катастрофы", — подчеркнул Владимир Зеленский.

Сейчас российские террористы рассказывают, что якобы Украина готовит атаку "грязной" бомбой. В то же время именно россия сейчас устраивает ядерный шантаж на территории ЗАЭС и обстреливают гражданскую инфраструктуру. Однако Владимир Зеленский добавил, что тот факт, что россия в чем-то обвиняет нас, говорит только об одном: оккупанты уже сами все это подготовили.

Президент убежден, что сейчас нужно еще больше поддерживать Украину, а также все сильнее давить на россию.

'Мы воюем и работаем ради жизни. Слава Украине", - добавил Верховный Главнокомандующий.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

Надвигается снегопад: синоптик Диденко предупредила об ухудшении погоды

Всеобщая мобилизация: следом за повестками мужчинам начали вручать подозрения и вызовы в суды

Весна раньше срока раздавит зиму: синоптики ошарашили прогнозом на февраль

Здесь будет горячее, чем в аду: названы области, куда в феврале-марте орки бросят все силы - гражданским нужно срочно спасаться

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что израильские войска разбомбили место сборника иранских дронов в Сирии, что известно.

Также сообщалось, что стало известно, сколько военной техники российские оккупанты потеряли за неделю.

Кроме того, в Генеральном штабе ВСУ поделились свежими данными по потерям российских оккупантов на фронте.