ВСУ сбили более 10 Shahed-136, которыми оккупанты атаковали Украину

Российские оккупанты продолжают атаковать гражданскую инфраструктуру Украины иранскими дронами-камидкадзе. Вот только теперь Вооруженные Силы Украины уже явно научились сбивать этих птиц: 19 октября большинство Shahed-136 было сбито.

Известно, что в ночь с 18 на 19 октября российские оккупанты атаковали Николаевскую область беспилотниками Shahed-136. В то же время, 11 из них наши защитники смогли сбить. Известно, что два из них сбили воины Национальной гвардии Украины. Об этом уже сообщили в Оперативном Командовании "Юг".

Также стало известно, что российские оккупанты атаковали украинцы стратегической авиацией. Это были ракеты Х-101/Х-555, запускаемые бомбардировщиками. В результате 4 ракеты были сбиты нашими силами противовоздушной обороны.

Также стало известно, что украинские военные сбили дежурный Ка-52 российских войск. Такие самолеты стоят примерно 10-15 миллионов долларов. Каждый день Россия тратит такие огромные деньги на убийства вместо того, чтобы улучшать жизнь своих же граждан.

Следует также подчеркнуть, что основной целью этих дронов являются именно энергетические объекты. Таким образом, россияне пытаются шантажировать Украину электроэнергией. Однако наши специалисты все быстро восстанавливают, а это врагу ничего не дает на поле боя.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцы на деоккупированных территориях получают социальные выплаты, подробности.

Также сообщалось, что россияне начали активно бежать из Херсонской области, коллаборанты скулят от паники.

Популярные новости сейчас

Пол Украины накроют снегопады, в остальной части до +14: синоптик Диденко предупредила о разнообразии погоды 8 декабря

Свет погаснет на недели: украинцев предупредили о большой опасности до конца года

Субсидий больше не будет: в ПФУ предупредили – денег больше нет

Холод сифонит через стекло: простой способ, как утеплить любое окно и сохранить тепло в квартире

Показать еще

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский записал новое важное обращение к народу, гарант в очередной раз призвал экономно потреблять энергию.