Президент Украины обратился к народу на 236-й день полномасштабной войны

Состоялся очень важный этап освобождения наших людей из российского плена: в Украину вернулись 108 украинок, в том числе и защитницы "Азовстали". Об этом и другом Владимир Зеленский рассказал в своем обращении к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Глава государства рассказал, что были также уволены и украинцы, которые были в плену еще до полномасштабного вторжения. Украина помнит всех своих людей! Каждый воин на передовой также должен помнить: чем больше у нас русских пленных, тем больше наших героев мы можем вернуть домой.

В течение дня продолжается разбор завалов там, где 17 октября попали российские террористы. В Киеве россияне атаковали жилой дом дроны-камикадзе и убили молодую семью.

"Владимир путин может записать себе очередное "достижение", — убил еще одну беременную женщину", — сказал Владимир Зеленский.

Только одним попаданием "Шахида" были убиты четыре человека. Более 25 населённых пунктов 17 октября были под такими ударами. Вечная память всем жертвам русского террора!

Чтобы защитить наше небо, нужно еще больше современных систем противовоздушной обороны. Чем меньше террористических возможностей будет у России, тем быстрее закончится и вся эта война, подчеркнул президент Украины.

У россии нет шансов на поле боя, и сама поэтому пытается перекрыть это террором. Однако террористы должны быть обезврежены. Владимир Зеленский поблагодарил всех наших защитников, в том числе тех, кто сбивает вражеские ракеты и дроны. Каждая сбитая российская ракета – это спасенные жизни.

Владимир Зеленский также обратился к народу с призывом помогать местным общинам ликвидировать столь террористические удары, если есть такая возможность. Особенно это касается бизнесов. Следует заботиться о тех людях, которые остаются наедине. В частности о стариках. Украинцы должны быть в единстве!

"И обязательно благодарите тех, кто привлечен к защите нашего государства и к ликвидации последствий ударов террористов, кто поддерживает нормальную жизнь, несмотря на любые попытки россии ее сломать", — добавил глава государства.

В вес! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot . Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Действие".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Популярные новости сейчас

Украинцев начнут отправлять в неоплачиваемые бессрочные отпуска: что задумали в Раде

Можно навлечь голодный год: 29 января большой церковный праздник - срочно проверьте холодильник

Деньги станут фантиками: украинцы не смогут даже заправиться за наличку - всплыли скандальные подробности

Пенсий больше не будет: в ПФУ ошарашили украинцев

Показать еще

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что западные эксперты поделились новым прогнозом войны в Украине, приближается важная фаза.

Также сообщалось, что украинцам рассказали, где можно обнаружить жилье в случае эвакуации, важная информация для граждан.

Кроме того, эксперты также объяснили украинцам, как можно распознать в небе дрон-камикадзе, это может спасти жизнь.