Президент Украины обратился к народу на 235-й день полномасштабной войны

Украина ужесточила контакты с Саудовской Аравией. Есть очень важные договоренности: речь идет, в частности, о пакете гуманитарной помощи в размере 400 миллионов долларов. Об этом и другом Владимир Зеленский рассказал в своем обращении к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Ситуация на передовой сейчас без существенных изменений. Ключевыми горячими точками на Донбассе сейчас Соледар и Бахмут. Против наших защитников россия бросила практически все имеющие силы: в войсках оккупантов также есть осужденные граждане России за тяжкие преступления. Их на фронте удерживают обещаниями об амнистии.

"Вот так российское государство спонсирует террор — ищет по тюрьмам убийц и обещает им свободу, если они будут убивать снова. Кто-то в мире где сомневается, стоит ли официально признать россию государством-террористом? Вряд ли", — отметил Владимир Зеленский.

Гарант в очередной раз поблагодарил всех наших защитников, которые сейчас на фронте героически держат свои позиции. Отдельно президент также поблагодарил тех военных, которые активно пополняют наш обменный фонд: каждый, кто берет российских военных в плен, обеспечивает возможность увольнять наших героев.

"Мы помним о наших людях, которых содержат в россии. Мы должны увольнять их всех, не оставляя врагу никого. Но для этого нам нужно брать в плен оккупантов - как можно больше", - подчеркнул Верховный Главнокомандующий.

Из-за российских ракетных обстрелов в некоторых городах приходится ограничивать использование электроэнергии. Однако такие ограничения можно будет не производить, если все украинцы будут меньше потреблять электроэнергии в пиковые часы (с 17 до 23 часов). Это очень важный шаг, который обеспечит поражение российским террористическим планам.

"Благодарю каждого и каждого, кто воюет, работает, помогает ради нашей победы! В единстве и совместных действиях — наша сила, сила Украины! Слава Украине", — сказал Владимир Зеленский.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Белоруссию привезли мобилизованных россиян, появились подробности.

Популярные новости сейчас

С начала февраля украинцы получат почти по 2000 грн на коммуналку: важные подробности

Весна раньше срока раздавит зиму: синоптики ошарашили прогнозом на февраль

Деньги станут фантиками: украинцы не смогут даже заправиться за наличку - всплыли скандальные подробности

Пенсий больше не будет: в ПФУ ошарашили украинцев

Показать еще

Также сообщалось, что во временно аннексированном Крыму и в Белгороде произошел "хлопок", подробности.

Кроме того, советник главы Офиса президента Алексей Арестович рассказал, что может сделать пути, когда окажется в тупике.