Жителей Киевской области предупредили о взрывах

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям и в частности саперы регулярно уничтожают вражеские снаряды. Постоянно наши специалисты также проходят соответствующие учения. В этот раз предупредили о таких мерах жителей Киевской области.

Взрыв. Фото: YouTube, скрин
Взрыв. Фото: YouTube, скрин

Такое сообщение появилось на официальном сайте Киевской военной администрации. Отмечается, что 14 октября в Вышгородском районе проходят учения для саперов. В рамках планируемых мероприятий. Саперы будут отрабатывать изъятие и ликвидацию взрывоопасных предметов. Именно поэтому в некоторых общинах, возможно, будут слышны взрывы.

Кроме того, в Киевской области сейчас плановые работы по разминированию территорий. Это тоже значит, что будут слышны взрывы. Уничтожать взрывоопасные предметы 14 октября специалисты будут:

  • С 10 до 12 часов в Бучанском районе;
  • С 14 до 17 часов в Вышгородском районе.

Так что если жители Киевской области услышат взрывы, то паниковать им не надо: это работа наших специалистов. Однако следует помнить, если вдруг вы слышите сирену, то немедленно пройдите в укрытие: не стоит игнорировать сигналы воздушной тревоги!

Важно, что сейчас враг стал активнее использовать беспилотники и дроны. В связи с этим, предупреждали эксперты, продолжительность воздушных тревог может быть больше, чем это было раньше. Поэтому всегда нужно иметь с собой теплые вещи, еду и другие необходимые предметы, которые могут пригодиться в укрытии.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в ВСУ рассказали новые подробности ситуации на фронте, стало известно о новых потерях россиян.

Также сообщалось, что представители Генерального штаба ВСУ показали обновленную статистику потерь врага на фронте.

Кроме того, представители ПАСЕ признали россию террористом, какие последствия будут дальше для россии.

Популярные новости сейчас

Графики отключения света на 7 декабря: где экстренно, а где по плану

Сегодня из дома лучше не выходить: синоптики скорректировали прогноз погоды

Не ешьте мясо и погадайте: 7 декабря большой церковный праздник - традиции и приметы

Вже цього тижня пригріє до +10: зима в Україні різко скінчиться - названо дату

Показать еще