Россияне снова обстреливают ЗАЭС – новая информация

Российские оккупанты и не думают выполнять правила безопасности на ЗАЭС. В этот раз появилось новое важное заявление представителей Энергоатома. Стало известно, что происходит на территории станции.

ЗАЭС. Фото: YouTube, скрин
ЗАЭС. Фото: YouTube, скрин

Отмечается, что 12 октября примерно в 9 часов в результате ракетных обстрелов российскими войсками была повреждена подстанция "Днепровская" в Днепропетровской области. В результате этого отключилась линия связи 750 кВ ЗАЭС – Днепровская.

Теперь Запорожская атомная электростанция полностью обесточена. Все дизель-генераторы включились в автоматическом режиме. Энергоатом подготовил и отправил на ЗАЭС очередную партию дизельного горючего. Однако сообщается, что на 10 часов утра российская сторона не пропускает колонну автомобилей.

"Российские обстрелы и повреждения энергетической инфраструктуры, связанные с работой атомных станций, являются таким же проявлением ядерного терроризма, как и непосредственные обстрелы ЗАЭС, и приводят к таким же последствиям и угрозам радиационной аварии", - отметили в Энергоатоме.

Стоит напомнить, что оккупанты часто обстреливают и саму ЗАЭС, чем, по сути, угрожают миру радиационной катастрофой.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский уже неоднократно говорил о том, что на территории Запорожской атомной электростанции находится около 500 российских оккупантов. Также известно, что там они хранят свою военную технику. Это нарушает правила безопасности и создает радиационные риски не только для Украины, но и других государств. Мир должен на это реагировать!

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в ВСУ рассказали новые подробности ситуации на фронте, стало известно о новых потерях россиян.

Также сообщалось, что во временно оккупированной Херсонской области произошли взрывы у оккупантов.

Популярные новости сейчас

Можуть бити днями безперервно: Рєзніков протверезив українців - скільки і яких ракет залишилося у рф

Сколько будем отдыхать: выходные на новогодние и рождественские праздники

Сегодня из дома лучше не выходить: синоптики скорректировали прогноз погоды

Не ешьте мясо и погадайте: 7 декабря большой церковный праздник - традиции и приметы

Показать еще

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу с важной речью новое видео гаранта.