Украинцам рассказали, когда в этом году нужно переводить часы на новое время

Ежегодно, 2 раза в год в Украине принято переводить стрелки часов то на летнее, то обратно на зимнее время, то есть сначала на час вперед, а потом вновь, осенью, но уже на час назад. Несмотря на то, что от перевода часов давно уже хотели отказаться и оставить единое время, то пока что все равно приходится и дальше переводить часы. О том, когда в этом году украинцы должны перевести стрелки на часах, расскажет подробно наш информационный портал "Стена".

Часы.  Фото: скриншот YouTube-видео
Часы. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, как уже все поняли, переводить часы в конце октября нужно будет на зимнее время, то есть на час назад. Происходит это, как правило, в последнее воскресенье месяца, а конкретно в этом году перевод часов попадает на дату 30 октября. То есть, в ночь, в воскресенье с 29 на 30 сентября в 04:00 утра украинцы должны будут перевести стрелки своих часов на час назад.

Отмечается, что переводить нужно только те часы, которые старого образца, то есть, со стрелками, так как на смартфонах, компьютерах, электронных часах и прочих гаджетах время переводятся автоматически.

Теперь о том, как следует подготовить свой организм к переводу часов, дабы быстрее климатизироваться к новому времени и не ощущать дискомфорта, ведь такие скачки во времени всегда являются стрессом для человеческого организма.

Так вот, есть несколько советов от специалистов, которые помогут подготовить организм к новому времени без стрессов для организма. Поэтому, перед переводом часов на новое время нужно:

  • Постепенно начать менять время пробуждения и отхода ко сну.
  • Побольше гулять на свежем воздухе.
  • Делать зарядку или утреннюю разминку.
  • Следить за питанием, а именно, не употреблять тяжелой и жирной пищи.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, что народные депутаты поддержали закон о добровольном военном учете женщин, но есть нюанс.

Также сообщалось, что армия россии уже к концу этого месяца останется без снарядов - закрытый доклад.

Кроме того, заработала запись на частичный ремонт разрушенного жилья - как зарегистрироваться, инструкция.

Популярные новости сейчас

Госпереворот в Германии: в стране массовые аресты, спецназ поднят по тревоге

Можуть бити днями безперервно: Рєзніков протверезив українців - скільки і яких ракет залишилося у рф

На Киев обрушилась стихия: на улицы вывели целую армию и колонны техники. Фото и видео последствий

Сколько будем отдыхать: выходные на новогодние и рождественские праздники

Показать еще