Украинцам грозят тщательными проверками

Вскоре украинцев могут заставить заплатить налог за свою квартиру, даже если она не превышает площадь. Такое решение указано в Законе о налоговой амнистии.

Дом. Фото: скриншот YouTube-видео
Дом. Фото: скриншот YouTube-видео

С сентября 2021 года по сентябрь текущего года украинцам дали срок, чтобы задекларировать свои доходы, полученные на "теневые" деньги.

То есть это может быть недвижимость или автомобиль, за который человек не платил налог. После осени текущего года за такое имущество уже предусмотрен будет налог.

Указывается, что украинцам нужно будет отчитаться перед налоговой, на какие деньги приобреталась квартира в случае ее продажи.

Если владелец не сможет ничем доказать, на какие средства он покупал деньги, ему выставят налог. Поэтому, украинцам дали возможность подать налоговую декларацию в рамках налоговой амнистии.

Если этого не сделать, то постом по истечению года с сентября 2022 года санкции к таким гражданам уже будут более жесткими.

Вызвать интерес у налоговиков могут дорогостоящие покупки, например, приобретение автомобиля. Чиновники могут потребовать предоставить документы, откуда у них взялась такая сумма, если их доходы скромные.

Если у человека нет никаких документов, откуда у него деньги, тогда к указанной сумме могут доначислить 19,5% налога.

Даже если человек будет ссылаться на то, что он годами откладывал с зарплаты деньги на покупку квартиры или машины, налоговики могут выставить штраф.

Все дело в том, что у них есть доступ ко всем доходам украинцев начиная с 1995 года. Эти данные хранятся в базах и на основе этой информации они могут сопоставлять, сколько реально зарабатывает человек и мог ли он себе позволить такие дорогие приобретения.

Поэтому, украинцев призывают более активно декларировать свои доходы, чтобы потом не пришлось платить государству в разы больше.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине сделать биометрический паспорт теперь дороже, опубликованы новые расценки.

Популярные новости сейчас

Выплата финпомощи для ВПЛ: Кабмин вновь изменил список тех, кому дадут 2000 и 3000 грн

Не первоочередные: в Минсоцполитики рассказали, получат ли ВПЛ выплаты 2000 и 3000 грн

ПриватБанк начал выплачивать украинцам ежемесячно по 450 грн на человека: инструкция, как получить деньги

Ежемесячная доплата к пенсии в 500 грн: в ПФУ рассказали, как оформить и получать больше денег

Показать еще

Также мы писали, что водителям в Украине введут новые штрафы, за неуплату могут отобрать права.

Напоминаем, что появился прогноз экспертов, что может произойти в 2022 году с курсом доллара.