Метеорологи спрогнозировали сильную жару в 2022 году

Метеорологи из Великобританского Метеобюро, сообщили, что по их расчетам, следующий год будет одним из самых горячих на Земле. Об этом сообщает Метеобюро.

Потепление. Фото: скриншот YouTube
Потепление. Фото: скриншот YouTube

Исследователи провели анализ данных и сообщили, что мировая средняя температура на планете повысится на 0,97–1,21 градуса по Цельсию, что значительно и очень ощутимо.

Стоит сказать, что в Метеобюро температуру сравнивают с температурой доиндустриального периода и восьмой год подряд средняя величина повышения температуры увеличивается выше чем на 1 градус по Цельсию.

Доиструальным, считается отрезок времени с 1850 по 1900 год. Это период когда уже велась температурная статистика.

С 2015 года температура воздуха повышается более чем на 1 градус, в 2016 температура поднялась на 1,28 градуса, 2019 - на 1,24 градуса, в 2020 на 1,27 градуса.

В целом ученые надеются на новый феномен, который ученые окрестили Ла-Нинья. Он регулярно возникает в южной части Тихого океана. Суть его в том, что восточный ветер гонит воду от берегов Перу к Австралии, поднимая с самых низин холодные потоки воды, это выстуживает воздух, в свою очередь снижая среднегодовую температуру на Земле.

Эксперт бюро, доктор Ник Данстон, сказал, что в 2021 году мировая температура охладилась из-за действия Ла-Нинья в Тихом океане.

Ла-Нинья делает так называемое "двойное падение", именно поэтому ученые прогнозируем еще один относительно прохладный год для глобальных температур по сравнению с периодом, прошедшим с 2015 года.

Тем не менее все еще, вероятно, что 2022 год будет выше 1,0 градуса и, следовательно, продолжит серию самых теплых лет для глобальной температуры с 1850 года.

Ряд глобальных температур, обновленный в этом году, в настоящее время состоит в среднем из шести наборов данных, используемых ВМО и МГЭИК: HadCRUT5, NOAAGlobalTemp, GISTEMP, Berkeley Earth и повторные анализы ERA5 и JRA55.

На сайте Стена мы писали, что погода в декабре будет нестабильна, прогноз от синоптика Натальи Диденко.

Ранее на портале Стена мы информировали, что после морозов потеплее до +8 градусов.

Популярные новости сейчас

Масштабная мобилизация: в Украине набирают спецбатальон для Харьковщины и Черниговщины – кто нужен

Дадут от 15 до 300 грн: "Киевстар" обрадовал абонентов – как получить деньги

Пенсию не пересчитают: часть украинцев останется без индексации - кому не повезло

Банк "лопнул", вкладчикам начали выплачивать деньги: в ПриватБанке сделали важное заявление, как вернуть сбережения

Показать еще

Напомним, что синоптики обещают снежный Новый год, уточненные прогнозы.