Президенты США и России провели переговоры

Во вторник, 7 декабря состоялась встреча в онлайн-формате президента США Джо Байдена с президентом РФ Владимиром Путиным. Общение продлилось 2 часа. Была затронута тема и Украины, пишет РБК-Украина.

Джо Байден и Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube-видео
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube-видео

По итогам встречи с президентом РФ, глава Белого дома Джо Байден должен созвониться с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Указывается, что тема ситуации в Украине была чуть ли не основной на переговорах в связи с информацией о возможной эскалации ситуации на границе Украины и РФ в ближайшее время.

В таком случае президент США Джо Байден заверил, что Киев получит дополнительную военную помощь.

При этом, администрация Белого дома заявила, что Джо Байден не обещал Владимиру Путину, что Украина останется вне НАТО.

В России по итогам переговоров лидеров двух стран заявили, что главной темой переговоров стало "отсутствие прогресса в выполнении Минских соглашений со стороны Украины".

По словам Путина, НАТО пытается "освоить украинскую территорию", поэтому России нужны гарантии, что организация не расширит свои территории в восточном направлении.

Глава Белого дома также заговорил о новых санкциях, которые могут ввести в случае осложнения военных действий в Украине в ближайшее время.

К слову, украинская военная разведка из собственных источников выяснила, что Россия может возобновить военные действия уже в конце января 2022 года.

По данным западных СМИ, Россия сейчас вовсю готовится к наступлению. Поэтому, встреча лидеров двух стран касалась темы Украины. Президент США Джо Байден до и после переговоров с Владимиром Путиным созванивался с лидерами Франции, Италии, Великобритании и Германии.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Владимир Зеленский 1 декабря выступил в парламенте, главные заявления главы государства.

Популярные новости сейчас

"Украина должна победить, и это будет", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Помощь в 3000 грн: в ПриватБанке дали инструкцию, как через "Приват24" получить деньги

Появилась тревожная информация: Беларусь готовит массированную ракетную атаку на Украину

Без опыта, но зарплата от 20 000 грн: украинцев настоятельно зовут на работу

Показать еще

Также мы писали, что эксперт поделился прогнозом, что будет с курсом доллара в случае полномасштабных военных действий со стороны РФ.

Напоминаем, что в Украине могут измениться цены на социальные товары, в парламент подан соответствующий законопроект.