Кабмин принял решение по поводу льготного проезда

Правительство Украины поддерживает идею отмены льготного проезда для пенсионеров и лиц с инвалидностью в общественном транспорте. Вместо этого, льготы решили монетизировать. Такое заявление появилось на Правительственном портале.

Остановка. Фото: скриншот YouTube-видео
Остановка. Фото: скриншот YouTube-видео

Чиновники считают, что более выгодным будет, если каждому пенсионеру и лицу с инвалидностью будут перечислять определенную сумму на проезд в качестве компенсации льгот.

Однако, точной суммы нет, поскольку местные власти ее смогут устанавливать самостоятельно исходя из возможностей бюджета.

Льготники смогут самостоятельно рассчитывать сумму на количество поездок в общественном транспорте.

В правительстве считают, что такой вид выплат также будет способствовать тому, чтобы деньги попадали по адресу, то есть тем, кто действительно нуждается в таких льготах.

К слову, чиновники хотят монетизировать все виды льгот, которые выплачиваются сейчас украинцам. Например, это касается субсидий.

Если раньше можно было получать их наличными либо на карту "Ощадбанка", то с мая текущего года всем станут выплачивать этот вид помощи только в наличной форме.

Пока принятие решения по поводу монетизации льгот за проезд в транспорте зависит от народных депутатов. Когда в Верховной Раде состоится голосование и народные избранники поддержат законопроект, тогда всем украинцам нужно будет оплачивать проезд в транспорте.

Поскольку решение еще не принято, остается неясным, хватит ли пенсионерам и лицам с инвалидностью той суммы, которую им покроют льготы на проезд в общественном транспорте.

Также многое в данном решении будет зависеть от местных властей и возможностей бюджета.

Ранее портал "Стена" сообщал, что с июня в Украине поменялась процедура автоматического назначения пенсий, что нужно знать гражданам предпенсионного возраста.

Также мы писали, что "Укрзализныця" и "ПриватБанк" предлагают выгодную услугу во время поездки в поезде "Интерсити+".

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напоминаем, что лишь каждый 5 работающий пенсионер в июне получит надбавку за стаж. В Пенсионном фонде объяснили, почему так произошло и почему некоторым выплату вообще урезали.