Украинцам показали месячные тарифы на газ

С мая на рынке газа произошли важные изменения - всех потребителей перевели на годовой тариф. Это значит, что цена до конца апреля 2022 года не должна меняться. Ожидалось, что летом цена газа может снизиться в рамках месячного тарифа. Поставщики газа опубликовали свои тарифы на июнь, их разместил портал Газправда.

Газовая плита. Фото: скриншот YouTube-видео
Газовая плита. Фото: скриншот YouTube-видео

У пользователей есть возможность перейти на тариф "Месячный", если они считают, что так им будет более выгодно платить. К слову, ожидалось, что годовой тариф будет не сильно отличаться от предельной суммы, которую Кабмин установил ранее - 6,99 грн.

Однако, фактически компании установили тариф на газ начиная с 7,80 грн за куб и максимально до 13,50 грн.

Отмечается, что некоторые поставщики установили на июнь более выгодный тариф на газ, чем в годовом.

Есть компании, как например "Агросинтез Трейдинг", которые оставили годовой и месячный тарифы на одном уровне - 7,80 грн.

А вот Черкассыгаз Сбыт и Уманьгаз Сбыт предложили годовой тариф 7,89 грн, а месячный на июнь значительно выше - 11,45 и 11,47 грн.

К слову, у большинства компаний тариф на газ не превышает 9 грн за куб. Большинству украинцев, проживающих в разных регионах Украины придется платить в среднем 7,98-7,99 грн. за куб.

Координатор коммунальных программ в сети "Опора" Татьяна Бойко отметила, что ожидаемого снижения тарифа на лето в целом не произошло.

Она связывает такие тарифы с действиями российского "Газпрома", который пока не спешит продавать свой газ. В то же время цены на европейских хабах достаточно высокие. Именно из-за этих причин и такие тарифы на газ установили компании населению.

Тариф. Фото: Газправда

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

К слову, поставщики помимо годового и месячного тарифов ее могут предложить своим клиентам и сезонные цены на газ. Вскоре некоторые программы должны уже их презентовать.

Тариф. Фото: Газправда

Ранее портал "Стена" сообщал, что "Нафтогаз" представил новый тарифный план и назвал способ сэкономить треть на оплате.

Также мы писали, что для украинцев правительство готовит льготный тариф на электроэнергию, кому он будет положен.

Напоминаем, что "Нафтогаз" проинформировал украинцев, что сменить старого поставщика на их компанию можно через "Новую почту", как это сделать.