Министр образования заявил об уменьшении контрольных и тестов для школьников

Большое количество контрольных в стрессовой ситуации дистанционного обучения - не лучший метод оценить результат знаний учеников, заявил министр образования Сергей Шкарлет, на брифинге, после встречи со школьниками в Международном детском центре "Артек". Об этом информирует портал МОН.

Школьные парты. Фото: скриншот Youtube
Школьные парты. Фото: скриншот Youtube

По словам главы образовательного ведомства, в период дистанционного обучения необходимо снижать стрессовость ситуации и вводить новые методы оценивания знаний, так как детский организм менее стрессоустойчив. Многие школьники жаловались на большое количество домашних заданий и контрольных в период дистанционного обучения. По словам главы ведомства, ему было полезно услышать мнения детей.

Шкарлет заявил, что необходимо выдерживать баланс, чтобы не перекладывать всю ответственность за изучение того или иного предмета. По словам Шкарлета лушче оценивать знания учеников интерактивными методами.

Школьная доска. Фото: скриншот Youtube

Также Сергей Шкарлет настаивает на том, что "заваливание детей контрольными и тестами, это подвергать их психологическому давлению и провоцировать стрессы.

Кроме того Сергей Шкарлет подчеркнул, что после анализа результатов дистанционного обучения падение образования составило только 8%.

Кроме того, руководитель образовательного ведомства напомнил, что после внедрения "Всеукраинской школы онлайн" учителя могут индивидуально составлять карту знаний по каждому ученику, и "подтягивать" знания каждого ученика отдельно.

В одном из недавних интервью Сергей Шкарлет предположил, что дистанционное обучение продолжится и в следующем году. Он заявил, что детские сады и школьники 1-4 классов в обязательном порядке должны учиться очно.

Касательно старшей школы, то если с первого сентября этого не произойдет, по словам Шкарлета, сентябрь подарит теплую погоду, то в отопительный период ученики с 5-11 класса снова отправятся на дистанционку. Министр сказал:

"Перед отопительным сезоном, это где-то конец октября, погода, как правило, портится, тогда есть общие респираторные заболевания, связанные с переохлаждением. Тогда возможно будут на фоне общего ослабления иммунитета и респираторных заболеваний волны эпидемии".

Как писал портал Стена, в нынешнем году образовательный процесс в некоторых школах Украины затянется до середины июня.

Раньше Стена информировала, что Елена Зеленская показала, сколько и какие блюда будут подавать ученикам украинских школ.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напомним, что МОН назвало даты вступительной компании для абитуриентов 2021.