Диденко спрогнозировала погоду на выходных

Переменчивая весенняя погода и дальше будет господствовать на территории Украины. По прогнозу, температура на выходных, 22 и 23 мая будет достаточно высокой. Однако, осадки могут подпортить планы украинцев на отдых. Поэтому, чтобы не было неожиданностей, передаем прогноз погоды от синоптика Наталки Диденко на субботу, 22 и воскресенье, 23 мая в Украине, который она опубликовала в Facebook.

Тучи перед дождем. Фото: скриншот YouTube-видео
Тучи перед дождем. Фото: скриншот YouTube-видео

Синоптик обрадовала большинство украинцев обещанием, что практически по всей стране в субботу, 22 мая будет солнечно и сухо.

Дожди могут пройти вечером в западных областях. Также Диденко предупредила жителей этого региона о сильных порывах ветра, которые могут даже достигать штормовых порывов.

При этом, ожидается достаточно комфортная температура воздуха в пределах +20...+24. Киевлянам Диденко советует провести день на свежем воздухе, ведь будет без осадков, солнышко прогреет воздух до отметок в +20...+23.

Погода 22 мая. Фото: meteo.gov.ua

А вот уже в воскресенье, 23 мая на территорию Украины зайдет атмосферный фронт, который принесет дожди. Они пройдут на Западе, Севере и в Центре Украины.

Лишь на Юге и Востоке Украины должна весь день продержаться сухая и теплая погода. В этих областях 23 мая будет теплее всего по стране - +23...+26.

В Киеве в воскресенье, 23 мая Диденко не исключила, что дождь будет сопровождаться грозой, температура ожидается примерно от +18 до +21.

Погода 23 мая. Фото: meteo.gov.ua

Впоследствии Наталка Диденко опубликовала карту на 23 мая, на которой показано над Киевом небольшую точку с осадками. По ее подсчетам, дождь ожидается утром в воскресенье.

Несмотря на маленький размер, синоптик предупредила, что дождь может идти всего 5 или 10 минут, но очень сильно. Поэтому, она советует лучше перестраховаться и выходя из дома, взять с собой зонт.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что появился посевной календарь на вторую половину мая.

Также мы писали, что президент Украины анонсировал большой военный парад на День Независимости Украины, а также сообщил, сколько будут длиться торжества по случаю 30-летия Независимости Украины.

Напоминаем, что украинцев ждут длинные выходные в июне, какие праздники будем отмечать в первый месяц лета.