Пенсионный фонд заявил, что изменился порядок финансирования пенсий

В Пенсионном фонде завили, что с 1 апреля изменился порядок финансирования выплат пенсий. О новшествах сообщили в пресс-службе ведомства.

Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube
Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube

В сообщении рассказали, что для внедрения подобного перехода была проведена дополнительная работа, которая велась с уполномоченными банками, предприятием "Укрпошта", и разработаны и введены механизмы информационного обмена сведениями через веб-портал электронных услуг Пенсионного фонда Украины с использованием средств криптографической защиты информации.

Также был создан "Электронный кабинет банка", через который осуществляется информационный обмен.

В ПФУ ожидают, что внедрение данного механизма оптимизирует денежные потоки и временя прохождения средств от ПФУ к пенсионерам.

Еще одним преимуществом станет централизованная прозрачная система контроля движения денег, а также их использование.

Также, в ПФУ ожидают, что позитивно скажется на работе Фонда внедрение обмена сведениями и отчетами о выплате пенсий с банками в электронной форме.

Также в Пенсионном фонде заверяют, что отныне будет доступна информация по определению необходимых средств, и данных об их использовании.

Для визуализации всех преимуществ в ПФУ показали инфографику:

Централизация финансирования до и после. Фото: скриншот ПФУ

На странице в Facebook ПФУ сообщили, что 20 мая продолжаются выплаты пенсий согласно утвержденному графику. Из фонда было направлено на финансирование пенсий 2,7 млрд грн. Всего за май было выделено35 млрд грн.

Как писал портал Стена, в Пенсионном фонде Украины произошла смена состава правления, что теперь будет с пенсиями украинцев.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Раньше Стена информировала, что в Украине стали блокировать карты не только должникам алиментов, но и других задолженностей.

Напомним, в "Укрпоште" предупредили, что акционные тарифы действуют только до 28 мая, как можно оформить периодику.