Украинских работников ждут в Европейских странах

В странах ЕС возросло количество вакансий для иностранных граждан. По информации агрегатора вакансий Jooble, количество вакансий для украинцев вырос от семи до 27 процентов, в частности, из-за уменьшения давления карантинных ограничений.

Контрольно-пропусконй пункт. Фoто: скриншот Youtube
Контрольно-пропусконй пункт. Фoто: скриншот Youtube

По словам представителя компании, Елены Кирильевниной, которая руководит отделом Jooble по работе с международными компаниями по трудоустройству, наибольшим спросом украинские работники пользуются в Польше, Чехии, Германии, Литве и Латвии.

Разнорабочих, упаковщиков, сборщиков ягод ожидают в Польше. Вакансий увеличилось на 27%.

Популярными в Чехии являются – водитель-дальнобойщик, сварщик, разнорабочий.

Германия увеличила спрос на украинские «руки» на 13%, самыми популярными являются вакансии: упаковщик, разнорабочий на производство, опекун для людей старшего возраста.

В Литве ждут украинских разнорабочих, упаковщиков, операторов станка.

Строителей облицовщиков и фасадчиков, токарей, разнорабочих ждут в Латвии.

По словам представителей международных агентств по трудоустройству подчеркивают, что в условиях пандемии работодатели уже разработали современные нормы, при которых нанимать работников с Украины им выгодно и недорого.

В Jooble предупреждают, что в том случае, если работник нарушит правила и нормы государства, ему будет запрещено въезд и работать в странах ЕС. Речь идет о работе без визы. Важно помнить, что после завершения рабочей визы необходимо обновить ее или покинуть страну.

Интересно, что правительство Польши решило заставить украинских работников платить налоги. Польские власти предлагают выдавать возмещение и льготы на налоги тем украинцам, которые получат код-идентификатор и заполнят предлагаемые декларации.

Как писал портал Стена, в Польше власти разработали механизм, по которому украинских работников заставят платить налоги.

Раньше Стена информировала, что в Украине с 1 июля украинцам дадут год, чтобы задекларировать свое имущество, чем грозят налоговики.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напомним, в России пригрозили депортировать украинцев, которые работают в стране нелегально.