За украинскую монету готовы заплатить больше тысячи долларов

Недавно Национальный банк Украины вывел из оборота мелкие украинские монеты. Те, у кого их накопилось много, стали задумываться, как же от них избавиться. Проще обменять их в банке, ведь такая услуга предоставляется в финансовых учреждениях по всей стране. Но лучше не спешить, а пересмотреть свои монеты, вдруг там есть очень редкие экземпляры. Например, на сайте по проведению аукционов violity.com одну украинскую монету можно продать за больше, чем тысячу долларов.

Монеты. Фото: скриншот YouTube-видео
Монеты. Фото: скриншот YouTube-видео

Оказалось, что за некоторые экземпляры монет можно получить в десятки, а иногда и в сотни раз больше за их стоимость.

Например, за монету номиналом в 15 копеек, выпущенных в Украине в 1992 году просят $1112, 36, что в переводе по нынешнему курсу составляет почти 30 тысяч гривен.

Но не за каждую монету такого номинала можно получить подобную огромную сумму. В данном случае монету отчеканили штемпелем без заготовки. Но такая монета может быть на руках у любого украинца, поэтому важно обращать на детали монеты.

В пояснении к монете автор указал, в чем же состоит уникальность этой монеты и почему он установил такую за нее цену.

Оказалось, что монету отчеканили моделями, которые до этого соударялись без заготовки. Из-за чего, на монете можно увидеть аверс и реверс других сторон. Бракованные штемпеля в данном случае известны, поэтому можно судить по ним по подлинности монеты.

Стоит отметить, что любая украинская монета, выпущенная в 1992 году со ступенчатой верхушкой правого верхнего листа продается за гораздо большие суммы, чем их реальная стоимость - от 30 до 50 гривен.

Если на монете будут изображены большие ягоды, то такой экземпляр можно продать еще дороже, так как это редкая разновидность 1.35АА. Сообщается, что в 2019 году владельцу такой монеты удалось получить за нее на аукционе 11 тысяч гривен.

Аукцион. Фото: аuction.violity.com

Ранее портал "Стена" сообщал, что на аукционе за украинские монеты в 5 копеек или номиналом в 1 гривну просят огромные деньги, на что стоит обратить внимание.

Также мы писали, что нумизматов также интересуют монеты номиналом в 1 копейку 1992 года выпуска, подробности.

Напоминаем, что мы рассказывали, по какой профессии украинцу нужно работать и какую зарплату получать, чтобы рассчитывать на высокую пенсию.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще