Таким был балет в прошлом

Первый Государственный театр оперы и балета в Украине появился в 1925 году в Харькове. Тогда это была столица нашей страны. Сейчас уже другие стандарты. Украинской балерине Екатерине Кухар есть над чем задуматься. Появились снимки, как в то время выглядели балерины, сообщает marieclaire.ua.

Екатерина Кухар. Фото: скриншот YouTube-видео
Екатерина Кухар. Фото: скриншот YouTube-видео

Конечно, с течением времени мода менялась и это также касалось и творчества. Первые выступления украинских балерин выглядели элегантно и необычно красиво.

Участницы выходили в красивых костюмах на сцену. В реальной все было по-другому. Первым снимком балерины является изображение Ольги Чаплыгиной за 1918 год.

На опубликованном фото она позирует в необычном костюме и в головном уборе за кулисами.

Но то, как же реально в то время выглядели балерины на сцене театра детально показывает фото с таких спектаклей, как "Лебединое озеро" и "Лесная песня".

На сцене поражают не только костюмы балерин и их грациозность, но еще и оформление сцены. Кажется, что девушки будто действительно танцуют посреди леса.

Балерина Ольга Чаплыгина. Фото: marieclaire.ua

Затем еще на одном снимке показано выступление балерины в черной пачке с партнером. Другие участники спектакля расступились, чтобы освободить место танцорам.

Кроме того, удалось и найти снимки пар, задействованных в то время в балете. На данном фото изображены Екатерина Гельцер и Леонид Жуков во время выступления в спектакле "Корсар".

Баллет. Фото: marieclaire.ua

Их пару можно сравнить с современными танцорами, а именно украинской примой-балериной Екатериной Кухар и ее супругом и мужем Александром Стояновым.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Многих поражает то, насколько Екатерина миниатюрна и в то же время грациозна. На фото балерина делает во время выступления на сцене сложный элемент, а муж ее поддерживает. Екатерина находится в прекрасной физической форме, а за счет своей миниатюрности и маленького веса, ее партнеру легко делать сложные элементы на сцене.

К слову, Екатерина Кухар стала руководить Киевским хореографическим колледжем, поэтому ей стоит задуматься о том, чтобы изучить такие редкие и архивные снимки и поставить такие же спектакли, как тогда.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Екатерина Кухар похвасталась идеальной растяжкой и поделилась ценными советами.

Также мы писали, что любительница шпагатов российская балерина Анастасия Волочкова показала свою растяжку солнцу, фото.

Напоминаем, что Екатерина Кухар в мини-платье похвасталась стройными ножками, одно загляденье.