Viber показал инструменты для блокировки нежелательных абонентов

Популярный среди украинцев мессенджер Viber стал частью обыденной жизни украинцев. Однако иногда через мессенджер можно получать нежелательные, назойливые сообщения и звонки. Разработчики приложения в своем официальном блоге рассказали, как пользоваться блокировкой абонента, с которым нет желания общаться.

Смартфон. Фото: скриншот Youtube
Смартфон. Фото: скриншот Youtube

В сообщении сказано, что самой действенной защитой от нежелательных звонков и сообщений будет блокировка номера абонента.

Впервые, когда неизвестный пользователь отправляет вам сообщение, вы можете заблокировать отправителя, сообщив, что сообщение является спамом. В диалоговом окошке появляется предложение от мессенджера.

Если вы хотите заблокировать пользователя в личном чате, то неоходимо зайти в меню: Чаты нажать кнопку «информация», которая находится в верхней части экрана и нажать на кнопку Информация – Заблокировать контакт.

Если с пользователем нет личного чата, необходимо открыть Viber на смартфоне, нажать кнопку Еще, выбрать Настройки - Конфиденциальность - Заблокированные номера.

Теперь добавьте номер с помощью значка +, когда номер добавлен, подтвердите, что хотите заблокировать контакт.

Стоит сказать, что в случае блокировки номера в Viber, этот человек больше не сможет связаться с вами и не будет получать информацию о ваших действиях в Viber.

Абонент не сможет позвонить вам, отправить сообщение, видеть обновления вашего статуса, видеть изменения в вашей учетной записи, добавлять вас в группы

Что происходит при блокировке контакта?

В таблице объясняется, что будет происходить с точки зрения заблокированного пользователя:

Заблокированные пользователи не получат уведомление о том, что вы их заблокировали. Однако, они могут догадаться об этом по тому, что вы не будете получать сообщения.

Если вы состоите в одной группе с заблокированным контактом, то сможете видеть активность друг друга в этих группах.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Что происходит при блокировке контакта. Фото: скриншот Viber

Стоит помнить, что если вы удалили мессенджер, то и список заблокированных номеров удалился. При повторном установлении эти контакты снова будут иметь доступ к сообщениям и звонкам.

Как писал портал Стена, эксперты назвали признаки по которым можно определить, что ваш мессенджер Viber прослушивается.

Раньше Стена информировала, что Viber назвал 12 способов как бережет данные своих клиентов, и как избавить себя от лишних хлопот по безопасности.

Напомним, Viber показал как можно отправить сообщения тремя разными способами, лайфхаки для клиентов.