В Сети появился честный отзыв о Renault Arkana

Не так давно в Украине начали собирать на Запорожском автомобильном заводе автомобили марки Renault Arkana. Автомобиль выглядит, по оценкам экспертов неплохо и дороже своих денег. Тем, кто раздумывает над тем, покупать или нет такой автомобиль, поможет честный отзыв. Все о достоинствах и недостатках автомобиля указывается на YouTube-канале "За рулем".

Renault Arkana. Фото: скриншот YouTube-видео
Renault Arkana. Фото: скриншот YouTube-видео

Одним з достоинств данной модели автомобиля эксперты называют двигатель. В разработке наддувного мотора объемом 1,33 литра принимала и известная компания Mercedes. В итоге двигатель получился очень удачным, но о его надежности пока рано говорить.

Что же касается эксплуатации двигателя, то он очень динамичный - всего за чуть больше, чем 10 секунд машина может разогнаться до скорости 100 км/ч.

Коробка передач у автомобиля тоже неплохая - вариатор Jatco 016. Это коробка с гидротрансформатором и 7-ю квазиступенями.

При этом автомобиль не сильно быстро расходует бензин - на 100 км тратится 8,5 литра. Указано, что это не данные в паспорте кросс купе, а проверенные на практике цифры.

Однако, проблемы в использовании могут возникнуть с мультимедийной системой Easy Link, так как она время от времени начинала глючить. Но после перезагрузки она должна нормально работать.

Также после того, как водитель проехал на машине 20 000 км, батарея в ключ-карте разрядилась и ее нужно было заменить. В первых автомобилях данной марки водители также жаловались на то, что щеток стеклоочистителя зависал, но в модели 2019 года выпуска этих проблем не наблюдалось.

После того как пробег автомобиля составил 30 тысяч километров, серьезных проблем с машиной не было обнаружено. На официальном сайте Renault в Украине указано, что цена автомобиля начинается от 430 тысяч гривен и выше.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в сети появились снимки немецкого аналога "запорожца" - автомобиля "Принц 4", который производили в ФРГ только год.

Также мы писали, что на авто ЗАЗ могут начать сборку еще одной бюджетной модели - автомобиля Renault Clio.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Напоминаем, что хотя ЗАЗ и не делился статистикой, сколько уже продано в Украине Renault Arkana, но это количество может составлять до 300 экземпляров.