Украинские АЗС снова повысили цену на бензин, удержалась от повышения только одна компания

Украинские сети автомобильных заправочных станций после пасхальных выходных повысили цены на топливо. Цены на некоторых заправках перевалили за 30 грн.

Заправка. Фoто: скриншот Youtube
Заправка. Фoто: скриншот Youtube

В целом, средняя цена на бензин А-92 после выходных выросла на 13 копеек за один литр. А бензин 95- марки повысился на 20 копеек.

В среднем, за литр бензина водителям теперь нужно отдать 27,91 и 28,85 грн соответственно. Такие данные обнародовала Консалтинговая группа А-95.

Таблица подорожания цен на бензин

Как видно, на семи заправках произошло подорожание бензина, в отличие от этих сетей, единственная сеть "Нефтек" снизила цену бензина на 1,8 грн – до 27,19 грн и 28,69 грн соответственно.

Учитывая произошедшие изменения, самый дорогой бензин марки А-92 продают на заправках Socar, там за литр топлива просят 30,98 грн. Цены за выходные в этой сети остались прежними. Кто из водителей "охотится" на дешевый бензин, то стоит заглянуть на заправку сети Marshal, там стоимость также осталась прежней - 26 грн.

Что касается топлива марки А-95, ситуация аналогична: самая высокая цена на Socar 31,98 грн, а низкая – на Marshal - 27 грн.

На заметку водителям, недавно стало известно, что в компании Bosch, Shell и Volkswagen объявили о разработке нового сорта бензина, который будет менее опасным для атмосферы, из-за снижения вредных выбросов.

Компании-лидеры автомобилестроения обещают снизить выбросы оксида углерода на 20 процентов. Перейти на новый бензин компании планируют в течение 2021 года.

Разрабатываемый бензин под названием Blue Gasoline станет доступен в Германии, его стоимость будет находиться в пределах доступного сегодня премиального бензина наподобие V-Power.

Как писал портал Стена, во Львове выставили на продажу уникальный розовый 965 "запорожец" с числом "зверя".

Раньше Стена информировала, что водителям хотят подготовить неприятный сюрприз, за автомобили придется платить старые налоги.

Популярные новости сейчас

Будут принимать всего три месяца: в НБУ рассказали, какие деньги украинцам нужно сдать из-за войны

"Мы ничего своего не отдадим", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Наступление на Николаев и Кривой рог началось: что происходит

Уже осенью тысячи абонентов "Киевстар" переведут на другие тарифы: сколько придется платить

Показать еще

Напомним, бензиновые эксперты показали, какого качества бензин продают на АЗС, и заявили о росте теневого бизнеса в секторе.