Минсоцполитики рассказало, как получать помощь многодетным семьям

В Минсоцполитики, отвечая на вопрос украинцев, какой считается многодетная семья, ответило на ряд важных вопросов, дав разъяснение, какая семья считается многодетной, и какую помощь можно получить в связи с этим.

Работники соццентра. Фото: скриншот Youtube
Работники соццентра. Фото: скриншот Youtube

По определению ведомства, многодетная семья считается такова, в которой супруги находится в зарегистрированном браке, вместе проживают и воспитывают трех и более детей. Также под определение многодетной подходит и в том случае, если есть только один родитель, проживающий вместе с тремя и более детьми и самостоятельно их воспитывающий.

В состав многодетной семьи входят дети, которые обучаются на дневной или дуальной форме обучения в профтех-учреждениях, а также в учреждениях профессиональной перед высшими и высшим образованием, но не дольше чем до достижения ими 23 лет.

Родителям и детям из многодетных семей выдаются соответствующие удостоверения. Размер пособия составляет 1700 гривен на одного ребенка.

Помощь на детей в многодетной семье назначается одному из родителей ребенка, постоянно проживающие вместе с ребенком. Получить такой вид помощи могут граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают в Украине.

Помощь на детей, воспитывающихся в многодетных семьях, назначается на третьего и каждого последующего ребенка с месяца, в котором было подано заявление со всеми необходимыми документами, и выплачивается ежемесячно по месяц достижения ребенком 6-летнего возраста включительно.

Как писал портал Стена, Владимир Зеленский подписал новый закон, касающийся ЖКУ, теперь всех украинцев автоматически переведут на новые договора.

Раньше Стена информировала, что стало известно, какие правила ждут украинцев при подаче документов на субсидию на оплату ЖКУ.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напомним, тех украинцев, которые отказываются ухаживать и помогать своим пожилым родителям, хотят лишить наследства, соответствующий документ уже на сайте Рады.