Украину окружат циклоны и атмосферные фронты, какую погоду обещает синоптик

Погода в начале мая порадовала теплыми деньками и грозами. А последние несколько дней в отдельных регионах страны похолодало, в четверг, 6 мая синоптик Наталья Диденко, прогнозирует еще большее похолодание и осадки.

Погода в Украине. Фото: скриншот Youtube
Погода в Украине. Фото: скриншот Youtube

По прогнозу Натальи Диденко, 6 мая наша страна окажется в окружении атмосферных фронтов и циклонов, с весьма причудливыми названиями. Часть страны "спасет" антициклон, который сдержит наступление влажных атмосферных масс.

Однако, многие области будут накрыты дождями и грозами. А на Востоке страны, на юго-востоке и в Днепропетровской области будет сухая солнечная погода.

По словам синоптика, атмосферный фронт, который надвинется на Украину 6 мая будет холодным, поэтому стоит ожидать похолодания в западных, северных и центральных регионах Украины, температура на территории этих областей не поднимется выше +12 +17 градусов.

А вот южные области страны, в Днепропетровской области, температура воздуха поднимется выше +22.

Природа, весна. Фото: скриншот Youtube

Касательно ветра, то он будет передвигать воздушные потоки в западном направлении, в умеренном, иногда с порывами темпе.

Чем порадует погода столицы. В Киеве 6 мая пройдут небольшие осадки, возможно, прогремит гроза, А столбики на градуснике поднимутся до +16 градусов.

По словам Диденко, до конца недели в Украине будут выпадать осадки, а температура воздуха устроит очередной спуск вниз. Но с понедельника и следующую неделю постепенно, погода подарит много тепла, выше +20, в некоторых регионах до +27-28 градусов.

Диденко предупредила, что на 13 мая лучше не планировать никаких дел, связанных с нахождением на улице, потому, что в этот день обещают проливные дожди.

Как писал портал Стена, синоптик рассказал о том, каким будет аномальное лето 2021 года.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Раньше Стена информировала, что в некоторых регионах Украины до сих пор вероятны заморозки ночью.

Напомним, синоптик пообещал уже с середины мая повышение температуры до +20 и выше градусов, и отсутствие осадков.