Клиенты «Нафтогаза» получили важное сообщение

Все клиенты компании уже получили письма с информацией от «Нафтогаза». В своем сообщении представители компании напомнили клиентам, что необходимо успеть сделать до 5 мая, передает новостной портал Стена.

Нафтогаз. Фото: YouTube, скрин
Нафтогаз. Фото: YouTube, скрин

Так, представители компании напомнили, что с 1 по 5 мая потребители должны передать свои показания по счетчикам. Передавать эти данные нужно представителям облгазов. Это именно те компании, пояснили эксперты, которые регулярно приходят для проверки оборудования и сверки по показаниям счетчиков. Собирают данные облгазы через свои линии связи. Кроме того, в личном кабинете на портале компании уже появились данные о потреблении голубого топлива за прошлый год.

Что касается стоимости за апрель, то, как напомнили клиентам, в прошлом месяце действовали такие тарифы:

  • Для клиентов тарифного плана «Месячный» - 6,86 гривен за кубический метр;
  • Для клиентов «Поставщика последней надежды» - 6,99 гривен за кубический метр.

Стоит добавить, что в эту стоимость уже учли ПДВ. Однако эта неполная цена: украинцы также отдельно платит за транспортировку голубого топлива. Именно по этой причине граждане получают две разные платежки: одна за само голубое топливо, а другая – за его доставку, как уже неоднократно поясняли украинцам эксперты.

К слову, уже в мае тарифы будут другими, так как все компании представили планы «Годовой», в котором цена действует весь год. Для клиентов «Нафтогаза» тариф будет следующим – 7,96 гривен за кубический метр с учетом НДС (без учета стоимости транспортировки). Эта цена будет действовать до 30 апреля следующего года. Если же клиент захочет перейти на другой тариф (или же к другому поставщику), то он может сделать это в любое время.

Сообщение Нафтогаза клиентам

Сообщение Нафтогаза клиентам

Сообщение Нафтогаза клиентам

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине уже с 1 мая начнут действовать новые правила получения субсидий. Стало известно, кому теперь могут отказать в государственной помощи.

Также сообщалось, что эксперты рассказали, как могут измениться тарифы на электроэнергию. Стало известно, сколько придется платить за коммунальные услуги.

Кроме того, немало граждан имеют долги за коммунальные услуги. Представители Министерства юстиций пояснили, чем может это грозить.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще