Компании обнародовали цену на газ в рамках годового договора

Уже с субботы, 1 мая в Украине вступят в силу новые правила работы рынка газа. Всех пользователей, то есть население, переводят на годовой тариф. Это значит, что стоимость газа будет неизменной с мая 2020 по апрель 2022 года. Однако, цены на "голубое" топливо разнятся - от 7,80 грн до 13, 50 грн за кубометр. На сайте "Газправда" опубликован весь список компаний и их тарифы.

Газовая плита. Фото: скриншот YouTube-видео
Газовая плита. Фото: скриншот YouTube-видео

Самый дешевый тариф на газ - 7,80 грн за куб предлагает ООО "Агросинтез Трейдинг", две компании - ГП "Евода трейд" и КП "Луцкводоканал" предлагают 7,88 грн за кубометр.

Далее идут две компании Черкасской области - ООО "Черкассыгазсбыт" и ООО "Уманьгазсбыт" по 7,89 грн. К слову, НАК "Нафтогаз Украины" предлагает немного выше тариф - 7,96 грн.

Есть ряд регионов, где газсбыты предлагают тариф в 7,99 грн за кубометр. Часть компаний предлагают покупать газ по цене от 8,20 до 12,90 грн за кубометр. Но самый высокий тариф - 13,50 грн. установили три компании - ООО "Черновицкая областная енергопоставляющая компания", ООО "Житомирская областная энергопоствляющая компания" и "Херсонская областная энергопоставляющая компания".

Что же касается пользователей, которые обслуживаются поставщиком последней надежды, а в этой роли выступает "Нафтогаз", то для них тариф составит 9,57 грн. за куб.

Таким пользователям нужно заключать договора с компаниями, которые они выберут для сотрудничества.

Украинцы, если их не устраивает тариф, предложенный своим поставщиком, может его в любой момент поменять на компанию с более выгодными условиями.

Те, кто до мая платил по тарифу "Месячный", как например, клиенты "Нафтогаза", а автоматически будут переведены на тариф "Годовой".

Клиенты смогут переходить с тарифа "Годовой" на другой, который им может предложить компания с меньшей ценой. Пока же только известно о годовых тарифах.

Тарифы на газ. Фото: Газправда

Ранее портал "Стена" сообщал, что Денис Шмыгаль выразил надежду, что поставщики газа снизят свои тарифы для населения, поскольку им выгодно сохранить своих клиентов.

Также мы писали, что в Минсоцполитики предупредили, что гражданам, покупающим доллары, субсидию могут не дать.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напоминаем, что облгазы сообщили, как происходит начисление объемов использованного газа и когда нужно подавать показания счетчика.