Прогноз погоды на воскресенье, 30 мая

По прогнозу синоптиков, 30 мая практически во всех регионах Украины пройдут дожди. При этом, станет намного прохладнее. Детальный прогноз погоды опубликован на сайте Украинского гидрометцентра.

Дощ. Фото: скріншот YouTube-відео
Дощ. Фото: скріншот YouTube-відео

Как и прогнозировалось ранее, последние дни весны будут прохладными и с существенными осадками. Если еще днем ранее в большинстве регионов было еще относительно тепло, снижение температуры 30 мая произойдет уже по всей стране.

Самый прохладный день 30 мая ожидается в западных областях Украины. Там в дневное время будет +16...+19. Во Львове, Луцке и Тернополе будут осадки более интенсивными.

На севере Украины также прогнозируется +17...+19. В Киеве будет также прохладно и с дождями - от +15 до +17.

В Центре Украины будет немного теплее - +18...+20. На востоке Украины тоже будут нужны зонтики и плащи из-за осадков, но воздух прогреется до достаточно высоких показателей. В Луганске и Донецке будет +23...+25, а в Харькове - +21...+23.

Лишь на Юге Украины воскресенье, 30 мая должно пройти без осадков. На карте указывается солнечная погода. Правда, в Одессе будет только +21...+23, в Николаеве - от +22 до +24, а в Херсоне - воздух прогреется от +23 до +25.

Кроме того, спасатели предупреждают, что в последние дни весны, 30 и 31 мая в Ивано-Франковской и Львовской областях на реках бассейнов Сана и Днестра должен повыситься уровень воды на примерно 0,2 - 1,3 м над уровнем. При этом, негативных последствий для населения из-за таких погодных условий не должно произойти.

К слову, метеорологи из Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского констатировали, что метеорологическая весна наступила в Киеве 13 марта, длилась 62 дня.

Начиная с 14 мая в столице зафиксировано метеорологическое лето. Это произошло на 3 дня позже за средние многолетние значения.

Погода 30 мая в Украине. Фото: meteo.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине объявлен первый уровень опасности, ГСЧС сообщило, где ухудшится погода.

Также мы писали, что в турецких отелях изменили систему "все включено", что изменилось.

Популярні новини зараз

Субсидію доведеться повернути: українців попередили, кого позбавлять допомоги ще й оштрафують

Небувала щедрість: Київстар на три місяці скасував абонплату

Пенсія у 4622 грн: в Україні різко зменшилася кількість пенсіонерів, як змінюються виплати

Не гайте часу: пенсіонери можуть подати заяву на перерахунок стажу та збільшення виплат - як це зробити

Показати ще

Напоминаем, что лето-2021 в Украине не сильно порадует из-за опасных погодных явлений, синоптик поделилась прогнозом.