Опубликованы цены за отдых на Азовском и Черном морях

Из-за прохладной и дождливой весны в курортных городах Украины еще не открылся туристический сезон. Но владельцы отелей уже готовятся к приему отдыхающих этим летом. Стало известно, сколько придется заплатить за отдых на Азовском и Черном морях, пишут Вести.юа.

Отель в Кирилловке. Фото: скриншот YouTube-видео
Отель в Кирилловке. Фото: скриншот YouTube-видео

По прогнозу, в ближайшие месяцы отдых на море может подорожать на 10-15% по сравнению с прошлым годом. Тогда только начиналась пандемия, люди осторожничали, а владельцы отелей не знали, как обезопасить здоровье посетителей и соблюсти все требования.

По прогнозу, в этом курортном сезоне будет не меньше отдыхающих. Такие прогнозы делают арендодатели и с нетерпением ждут начала лета.

Есть часть украинцев, которая по ряду причин не может полететь на отдых за границу. Соответственно, они будут выбирать отдых в пределах страны. Например, если родители в разводе и отец не дает разрешение на вывоз ребенка из страны. Также стоит отметить, что не всем по карману купить даже экономную путевку в Турцию или Египет.

Глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха прогнозирует, что самые высокие цены стоит ждать этим летом в Одессе. Также придется раскошелиться и за отдых в не менее популярных поселках Кирилловка и Затока.

Правда, по прогнозу экспертов, резкого и сильного подорожания не стоит ждать, ведь владельцы отелей тоже не хотят упустить клиентов и понимают, что в стране кризис.

Но из-за роста цен на коммунальные услуги все же придется больше заплатить за аренду, чем в прошлом году. В кафе и ресторанах тоже вырастут цены. Поэтому, по прогнозу Голубахи, отдых примерно станет дороже на 10-15%, чем в 2020 году.

При этом, подорожает отдых, скорее всего, с июля, так как тогда уже станет понятно, каким будет курортный сезон.

Отмечается, что более дешевый отдых обойдется туристам, которые намерены отправиться на Азовское море - в Геническ, Арабатскую Стрелку, Бердянск, Степановка-1, Приморск, Белосарайская коса, Счастливцево, Мелекино, Урзуф, Юрьевку, азовскую Ялту.

Указано, что в этих местах можно снять жилье за 150-200 грн/сутки. Все будет зависеть, что входит в аренду номера, а также известен ли этот курорт или нет. Есть номера в отелях на перой береговой линии, где номер в отеле за сутки стоит 2750–3000 грн. Но еще многое будет зависеть и от погоды летом-2021, ведь она может подпортить планы.

Ранее портал "Стена" сообщал, что названы средние зарплаты в Польше, которые получают наши заробитчане.

Также мы писали, что в оккупированном Крыму нашли способ решить проблему нехватки воды, там стали добывать пресную воду в Азовском море.

Популярні новини зараз

Стовп диму до самого неба: на Росії не припиняються "сплески" і пожежі - спалахнув цілий завод

Це повний розгром окупантів: ЗСУ влаштували ворогові справжнє пекло на землі - відправили до кобзона 200 орків

Залишилася гора попелу і чорний дим: ЗСУ потужно обробили окупантів у тилу - кадри

Кінець війни в Україні: названа дата найщасливішого дня, але чекати ще дуже довго

Показати ще

Напоминаем, что власти Турции изменили для украинцев условия пересечения границы, что нужно знать.