В "Укравтодоре" предупредили о важных изменениях с 1 июня

Уже через две недели в Украине наступит лето. Для водителей некоторых видов транспорта с 1 июня вводят важные изменения. О них подробно сообщил "Укравтодор" на официальной странице в facebook.

Дорога. Фото: скриншот Youtube-видео
Дорога. Фото: скриншот Youtube-видео

Ежегодно с приходом лета вводятся определенные ограничения для водителей, о которых им и решили напомнить. Касаются они водителей грузовиков при проезде по государственным дорогам страны.

Запрещается поезд грузовиков, вес которых превышает 24 тонны, а нагрузка на ось составляет не более 7 тонн. Такие правила вводят для сохранения дорожного покрытия в период жары.

Но в некоторых ситуациях вводятся исключения и проезд по дорогам разрешается. Это касается грузовиков, которые перевозят быстро портящиеся продукты, опасный груз либо перевозят животных. Также в этот список внесены и транспортные средства, которые нужно задействовать в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Следует знать, что ограничения в летнее время вводятся в том случае, если днем температура воздуха достигает свыше +28.

Пока этот показатель не снизится, водители грузовиков могут остановиться на специальной стоянке и дождаться благоприятного периода для проезда по украинским дорогам.

Указано, что специальные площадки для временной стоянки грузовиков обустроены в полосах, предназначенных для отвода автомобильных дорог возле объектов дорожного сервиса.

На карте "Укравтодора" такие места указаны, поэтому у водителей есть возможность их изучить. Еще один вариант - воспользоваться TIR-паркингом, ее карта также имеется на сайте "Укравтодора".

Водителям грузовиков следует строго придерживаться этих правил. Также нарушителей обязали выявлять сотрудников Укртрансбезопасности и Нацполиции Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в рамках программы "Большое строительство" начался ремонт дороги в Волынской области, который ведет к Шацким озерам. Именно туда любят путешествовать туристы.

Также мы писали, что "Укравтодор" рассказал о начале строительства окружной дороги в Киеве длиной в 150 км.

Популярні новини зараз

Штраф до 17000 грн: у водіїв аж око засмикалось від нововведення

Масштабні завали та 200 "двохсотих": у Калінінградській області в орків потужна "бавовна"

Вони готуються захопити Україну: Столтенберг б'є на сполох - все дуже серйозно

Заморозить та помітить снігом чи по-весняному зігріє: синоптики попередили про погоду у лютому

Показати ще

Напоминаем, что появилось видео из Закарпатья, где подходит к концу строительство подпорной стенки.