Пенсионный фонд отчитался о выплате пенсий

Пенсионный фонд Украины сообщил о ходе выплат пенсий в мае 2021 года украинцам. Пресс-служба Пенсионного фонда в Facebook проинформировала, что уже потрачено 15,9 млрд грн.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

В сообщении указывается, что в пятницу, 7 мая было выплачено еще 7 млрд грн, а всего с начала месяца уже профинансировано выплаты украинцам на сумму в 15,9 млрд грн.

Примечательно, что это только первая декада мая, а для удобства Пенсионный фонд установил график, согласно которому выплаты пенсий продолжаются целый месяц.

Это значит, что для каждого пенсионера установили персональный график перечисления выплат, которого Пенсионный фонд ежемесячно придерживается.

Сейчас у пенсионеров есть выбор, как получать пенсию - на банковскую карту выбранного финансового учреждения, в отделении "Укрпошты" или же с доставкой на дом.

Однако, недавно Кабмин принял решение как можно больше пенсионеров перевести на обслуживание банков. Поэтому, до 1 сентября тем пенсионерам, которые получают пенсии через "Укрпошту", нужно определиться с банком.

Если пенсионер это не сделает, с 1 сентября его автоматически переведут на обслуживание "Ощадбанка", так как именно он будет уполномочен выдавать пенсии. Но все равно пенсионер сможет после указанной даты поменять банк.

Также если раньше многим гражданам почтальон доставлял пенсии и льготы на дом за счет государства, то теперь на такой сервис могут рассчитывать не все.

В списке значатся следующие категории граждан:

  • Люди с инвалидностью 1 группы;
  • Пенсионеры от 80 лет и старше;
  • Люди, которые согласно заключению медицинской экспертизы по состоянию здоровья не могут самостоятельно себя обслуживать и нуждаются в посторонней помощи;
  • Получатели государственной помощи лицам, которые не имеют права на пенсию, а также помощь по уходу.

Ранее портал "Стена" сообщал, что "ПриватБанк" внес изменения в правила посещения отделений банка.

Также мы писали, что Марина Лазебная сообщила, пенсионеры каких профессий ежемесячно сейчас получают больше 70 тысяч гривен.

Популярні новини зараз

"Ніякого" Мінська "не буде": Арестович розповів, що чекає росію в недалекому майбутньому – в кремлі паніка

Мінус десятки орків і купа техніки: ЗСУ нещадно лупили по окупантах цілу добу - результати вражають

Буде вже не зупинити: ЗСУ почнуть масштабний контрнаступ – українців обрадували термінами

Луплять танки та БМП пачками: наші десантники показали захоплююче відео "обнулення" техніки окупантів

Показати ще

Напоминаем, что украинцам напомнили о возможности оформить пенсию не выходя из дома лежа на диване, инструкция.